首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

实践实训

当前位置: 首页>>教育教学>>正文
文法学院家政学专业举行2024年研究生复试指导活动
2024-04-02 09:49     (点击: )

帮助考研学子熟悉复试流程,提升复试能力提高复试成功率家政学教研室于3月25日下午17:00-19:00在学院503会议室举行了考研复试指导活动。此次活动邀请了郑州大学政治与公共管理学院丛林博士和我校国际教育学院王耀堃老师,为2024届家政学专业考研学生进行了全面的复试指导。家政学教研室张会霞老师、张杰老师参与指导交流。

首先,张会霞老师向考生们介绍了考研复试的基本情况和要求,强调了复试的重要性和难度,鼓励考生要有信心和决心,积极备战。接下来丛林博士和王耀堃老师以其专业的知识和丰富的经验,就复试中的各个环节进行了详细解读。针对面试环节,丛林博士从考官的角度,对面试的形式、内容、技巧等方面进行了详细讲解,指导考生们如何在面试中巧妙展现自己的优势和特点,如何结合自身实际回答问题,如何为考官留下良好的第一印象。他还结合自己的工作背景,为同学们分享了相关院校在复试环节容易提问的专业问题及应该关注的学科前沿知识,并对导师选取、简历制作、口语表达等注意事项进行了针对性的指导。王耀堃老师则从考生的角度,结合自己备考研究生的切身经历,从备考规划、问题回答、心态调整等方面进行了真诚分享,让考生们更好地了解考研复试的实际情况和应对策略。

随后,与会的各位老师现场组织考生们进行了模拟面试,参照实际面试场景,从自我介绍、专业问答到素质测评等各环节,力图还原真实的面试现场。老师们对每位学生的表现进行了即时点评和系统指导。在最后的自由问答环节,同学们结合自己在考研复试准备过程中遇到的问题踊跃提问,各位老师耐心地为同学们答疑解惑。

此次考研复试指导交流会为家政学专业考研学子提供了宝贵的指导和帮助,让考生们更加明确了复试的要求和难点,提高了备考的效率和质量,也在一定程度上帮助同学们舒缓了压力,增强了复试信心。相信在广大考生的共同努力下,一定能够取得优异的成绩,实现自己的考研梦想。

上一条:爱剪就会赢,创意我最行——文法学院剪映创作营活动圆满结束
下一条:文法学院张会霞副教授荣获“2023年度家庭教育公益人物”称号