首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

实践实训

当前位置: 首页>>教育教学>>正文
文法学院联合北京剪映创作课堂导师举行网络与新媒体专业产教融合研讨会
2024-04-02 15:48     (点击: )

2024年3月31日,文法学院与北京剪映创作课堂导师李卓阳先生在综合楼7楼会议室举行了网络与新媒体专业产教融合研讨会,共同探讨产教融合背景下的人才培养路径优化、课程体系改革等议题。文法学院副院长魏景霞、网络与新媒体教研室主任苏颜军、副主任张培及教研室部分教师参加了此次会议。

会议开始,魏景霞副院长致欢迎辞,对剪映官方创作导师李卓阳先生的到来表示热烈欢迎,并指出产教融合是当下高校培养高素质应用型人才的重要途径,期待通过此次研讨会,深化学院与企业的合作,共同推进网络与新媒体专业的发展。

在研讨环节,双方围绕人才培养模式、课程体系改革和新媒体人才的市场需求趋势等议题展开了深入讨论。魏景霞副院长介绍了学院在人才培养和课程设置方面的现状,教研室老师们提出了一些困惑和问题。剪映创作课堂导师李卓阳先生结合行业实际,分享了市场对新媒体人才的需求,提出了对人才培养和课程改革的建议。

双方还就实践教学、实习就业等方面进行了深入探讨,并达成共识。一致认为,学院应与企业紧密合作,加强实践教学,增加学生实习和实践机会,提高学生的实践能力和创新能力。同时,企业也应为学院提供更多的实习和就业岗位,为学生提供更多的发展机会。

最后,魏景霞副院长对此次研讨会进行了总结,她强调,学院将根据研讨会的成果,进一步优化人才培养模式和课程体系,加强与企业的合作,为学生提供更多的发展机会。同时,她也希望教师们在教学中不断探索和创新,为培养更多优秀的新媒体人才贡献力量。

上一条:文法学院第九届课堂教学观摩活动之一 ——马汇老师示范型观摩课顺利进行
下一条:爱剪就会赢,创意我最行——文法学院剪映创作营活动圆满结束