首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

实践实训

当前位置: 首页>>教育教学>>正文
文法学院第九届课堂教学观摩活动之一 ——马汇老师示范型观摩课顺利进行
2024-04-02 15:51     (点击: )

20243月28日下午第七节,文法学院网络与新媒体教研室马汇老师主讲的《数字多媒体作品创作》示范型观摩课在综合楼S703顺利举行。网络与新媒体教研室全体老师现场进行了观摩和研讨,文法学院几位领导和其他教研室老师通过直播观看并给予了具体指导。

本节课的主要内容是生活类短视频模板创作。课堂上,马汇老师基于真实案例需求进行了任务发布,整个教学过程主要根据BOPPPS教学模型进行组织,通过课堂前测——教学目标确定——课堂教学——课后测试等环节,将授课内容与教学模式创新进行了有机融合。观摩课上,马汇老师语言生动,表述准确,操作熟练,体现了深厚的专业素养,学生积极参与课堂互动,大胆发言,课堂气氛较为活跃。

观摩课结束后,网络与新媒体教研室全体老师进行了热烈的讨论。老师们对马汇老师的课堂设计、授课方式、交互式教学软件的使用等都产生了浓厚的兴趣,纷纷表示将会把观摩课的收获应用到今后的教学改革环节,共同为专业教学质量的提升做出应有的贡献。

上一条:文法学院教师前往上海蜜度信息技术有限公司河南分公司调研交流
下一条:文法学院联合北京剪映创作课堂导师举行网络与新媒体专业产教融合研讨会