首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

实践实训

当前位置: 首页>>教育教学>>正文
文法学院李国英院长一行赴河南工业大学法学院调研交流
2024-04-16 15:29     (点击: )

410日上午,文法学院院长李国英、副院长白慧颖知识产权教研室主任段倩、教研室刘明江教授、李捷博士、赵永强老师一行,前往河南工业大学法学院进行调研交流。

文法学院一行受到了河南工业大学法学院的热情接待,在调研座谈会上,双方就知识产权专业的人才培养特色及就业情况、实践教学开展、校外实践基地建设、教师科研方向凝练及科研团队建设、知识产权研究中心运营等议题进行了深入而广泛的交流。

河南工业大学法学院院长张道许结合学科特色,介绍了学院的基本情况和知识产权专硕申报情况。学工办主任庞文娟就学生就业、考研情况、西部计划、学生活动、竞赛活动等方面进行了介绍。教学办副主任孙艳华就法学专业实践教学、校外实践基地建设情况及法学转专业、第二学位、辅修学位开设情况,与文法学院一行进行了交流学习。民商法教研室主任李文江教授从教学、科研、社会服务、与学校协同发展等四个方面重点介绍了知识产权研究中心运营情况。

文法学院院长李国英介绍了文法学院知识产权专业的发展现状,李院长表示,河南工业大学法学院法学本科专业的教学方面积累了丰富的经验,希望通过此次交流,能够借鉴河南工业大学的先进经验,进一步完善本院的人才培养方案和校企合作基地建设,提升人才培养质量和水平。

接下来,双方就具体的人才培养方案修订及校企合作的具体模式进行了深入细致探讨。调研活动在热烈友好的氛围中圆满结束,文法学院一行对河南工业大学法学院的热情接待和深入交流表示衷心感谢。

上一条:文法学院第九届课堂教学观摩活动之六——李笑晓老师研讨型观摩课顺利进行
下一条:文法学院李国英院长一行赴中原工学院新闻与传播学院调研交流