学校首页 办事大厅 教务管理 邮件系统
 首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生就业  下载中心 
 
校企合作
 教学动态 
 实践实训 
 校企合作 
 
当前位置: 首页>>教育教学>>校企合作>>正文
文法学院张培博士应邀到郑州量子伟业信息技术有限公司做讲座
2018-11-05 10:51     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

为了进一步提升企业员工的爱岗敬业精神,解决员工工作中责任感不强、对企业认同感不够、争先意识淡薄等问题,111日下午,郑州量子伟业信息技术有限公司特邀文法学院张培博士为公司员工举行了“感恩是最大的智慧”的专题讲座。张博士从人为什么要感恩出发,结合自己工作生活中的亲身经历,从感恩父母,感恩企业,感恩生活三个方面进行了重点讲述。

关于感恩父母,张博士指出,孔子把“孝志”看作孝的最高境界:“立身行道,扬名于后世,以显父母,孝之终也。”做人能遵循仁义道德,有所建树,显扬名声于后世,从而使父母显赫荣耀,这就是孝的终极目标。所以作为年轻人,努力工作并有所成就,让父母为你骄傲才是对父母最大的感恩。关于感恩企业,张博士认为,感恩企业要从两个方面入手,一是要快乐工作,二是要甘于奉献。张博士用“老驴与陷阱”、“木匠的故事”两个寓言来揭示快乐工作的秘籍,用“两匹马的命运”和“不断索取的人生是乞丐”两个寓言故事来讲述奉献的重要性。关于感恩生活,每个人都希望有一个幸福的人生,张博士用个人经验和经历跟员工分享四句话,“静坐常思己过,闲谈莫论人非,退一步天高地阔,让三分心平气和。”整场讲座轻松幽默,受到企业员工的一致好评。

上一条:文法学院与北京速途网络科技有限公司举行实习实训基地挂牌仪式
下一条: 文法学院赴河南日报报业集团融媒体中心考察交流
关闭窗口
 
中国传媒大学 | 郑州大学法学院 | 河南省法学会 | 中国秘书学会 | 大河网 | 中原网 | 河南省知识产权局 | 郑州市中级人民法院