实践实训

当前位置: 首页>>教育教学>>校企合作>>正文
文法学院举行“大沧海奖学金”捐赠签约仪式
2023-04-14 12:15     (点击: )

413日上午10点,文法学院与大沧海律师事务所“大沧海奖学金”签约仪式在英才校区文法学院503会议室举行。大沧海律师事务所通过河南省希望工程进行捐赠,在河南牧业经济学院文法学院知识产权专业设立“大沧海奖学金”,用于奖励品学兼优、勤奋向上、家庭困难、有志于从事法律服务工作的在校学生,每年捐赠数额为壹万元。

文法学院院长李国英、党委书记胡红林,副院长白慧颖、魏景霞,党委副书记买菁菁,知识产权教研室主任段倩、教师陈光光,公共法律教研室主任杨志民,以及大沧海律师事务所袁二方主任,大沧海律师事务所郑州分所唐军主任、监事长李伟、党支部书记何晓垒、党支部宣传委员王娅参加了捐赠签约仪式。仪式由文法学院副院长白慧颖主持。

李国英院长首先代表文法学院对大沧海律师事务所领导一行表示热烈欢迎。李院长回顾了自2022810日签订校企合作协议以来双方的良好合作关系,并对律所在疫情防控期间克服重重困难,在知识产权专业学生实习、毕业论文指导等工作上给予的大力支持深表感谢。

大沧海律师事务所袁二方主任从律所应承担的社会责任出发,结合大沧海律师事务所的发展理念,向学院领导介绍了大沧海律师事务所“双百”战略目标,即百年律所、百年强所,力争跻身全国律师事务所50强,强调“双百”战略目标的实现应当建立在人才培养储备的基础上,阐述了律所设立“大沧海奖学金”的目的与意义,并希望进一步密切和深化双方的合作关系。

文法学院党委书记胡红林高度称赞了大沧海律师事务所“双百”发展目标和社会责任感,并代表文法学院知识产权专业的全体师生对律所设立“大沧海奖学金”的善举表示诚挚的感谢。

大沧海律师事务所郑州分所唐军主任先对我院培养的往届毕业生和目前在律所实习的学生表现给予了充分肯定和评价,并介绍了近期律所对校外实习基地建设扩容场地,升级模拟法庭、新媒体中心及直播间,为沉浸式教学和虚拟法学教研室提供设备支撑所做的相关工作。

白慧颖副院长、魏景霞副院长与唐军主任就未来双方在数字化建设、协同育人、实训课程、教师挂职、校外实习、课题研究等领域开展深度合作达成共识。

随后,与会人员就双方进一步发挥各自优势,资源共享,深化校企合作进行了深入的沟通与交流。双方一致认为应建立更加密切的校企合作关系,共建校外实践教学基地,鼓励青年教师到律所挂职锻炼,邀请律所优秀律师来校开展实践教学和讲座辅导,实现校企互利共赢。

最后,李国英院长与唐军主任现场签署了设立大沧海奖学金协议书,参会全体人员合影留念。此次“大沧海奖学金”在文法学院签约落地,不仅推动了河南牧业经济学院文法学院与大沧海律师事务所校企合作关系的进一步深化,而且对知识产权专业未来的发展建设也必将起到长远而积极的作用。