实践实训

当前位置: 首页>>教育教学>>校企合作>>正文
文法学院法律专家到律所开展调研与社会服务
2023-08-16 10:03     (点击: )

为积极响应我校“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程),8月9日,文法学院公共法学教研室主任杨志民以及赵永强、张锦丽等法律专家赴合作单位河南国基律师事务所进行调研并开展社会服务。

国基律师事务所知识产权部主任陈奎律师、张迎召律师、高慧敏律师介绍了国基律师事务律所的发展过程以及知识产权部的业务开展情况,然后双方就知识产权专业人才培养、就业、校企合作等方面进行了交流。此外,律师们结合所代理的知识产权产权类案件,提出了知识产权案件中关于确权、侵权、证据等方面的热点、难点问题。针对以上问题,专家提出的意见是首先要深入研究案情,其次要梳理证据链,第三要正确理解与适用法律。

最后,双方就今后的相互合作进行了深入交流,学院希望律师们能够经常走进课堂,结合案件指导学生的职业规划、理论学习与实训实习,提升学生的就业竞争力、就业质量与就业率。律所希望学院能够培养、推荐更多的优秀毕业生到律所工作,提升律所的业务能力与水平,促进律所的发展。

上一条:文法学院专家赴商都路办事处养老服务中心开展“百名专家助百村(企)”活动