首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

实践实训

当前位置: 首页>>教育教学>>校企合作>>正文
文法学院专家赴郑州市郑东新区馨邦托育有限公司开展社会服务
2023-08-26 16:33     (点击: )

为积极推进我校“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程),落实“双百”工程进企业行动,816日,文法学院家政学教研室张会霞副教授、师绘敏老师张会青老师等专家一行3人赴郑州市郑东新区馨邦托育有限公司开展调研和业务指导,受到了馨邦托育公司运营经理谢军燕商都路办事处馨邦宝贝普惠托育中心园长王哲的热情接待。

专家一行首先调研了商都路办事处馨邦宝贝普惠托育中心的园内环境、软硬件设施、区域布置等情况,在了解了相关信息与问题后,专家一行与谢军燕经理、王哲园长以及托育中心老师进行了座谈。座谈会上,谢军燕向专家进一步介绍了托育中心的运营模式、服务特色、幼儿现状及师资队伍等情况。听完介绍后,专家们结合调研过程中发现的问题,对托育中心的社会认知度提升、标准化建设、人才培育、发展规划等方面提出了建议。专家们认为,自全面放开三孩政策以来普通家庭对于低龄孩子尤其是3岁以下幼儿的看护需求不断增加,市场在不断拓展,但总体来看,托育行业仍处于起步阶段,托育中心的发展任重道远。

谢军燕经理对学校实施“双百”工程的行动给予了高度评价,期待专家能够经常进驻中心开展业务指导,为托育工作发展赋能助力,不断提升中心的业务能力和水平,也希望双方今后能在学生实习实训、就业等方面进一步深化合作。

上一条:文法学院苏颜军博士赴惠济区前刘村指导和美乡村创建工作
下一条:文法学院专家赴北京炜衡(郑州)律师事务所开展社会服务