首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

实践实训

当前位置: 首页>>教育教学>>校企合作>>正文
文法学院苏颜军博士赴惠济区前刘村指导和美乡村创建工作
2023-10-25 09:24     (点击: )

20231024日上午,我院网络与新媒体专业教研室主任苏颜军博士随中原广告研究院专家团一行赴郑州市惠济区大河街道办事处前刘村考察交流,并对前刘村创建和美乡村工作提出了建议,受到了前刘村村委代表的高度评价和认可。

在前刘村支书刘连军、神农氏中医药研究院副院长陈龙等人的带领下,专家团一行参观了前刘村乡创孵化园,精心设计的中药文化展、古朴厚重的老家河南藏酒、规划合理的空间设计给专家团成员留下了深刻的印象。参观结束后,双方就前刘村如何开展和美乡村创建工作展开了热烈、持久、深入的交流。苏颜军博士从“借势”“做事”“行实”三方面为前刘村创建和美乡村工作提出了切实可行的意见。从借势方面来看,前刘村要借助国潮文化发展的大趋势、借助中医药文化流行的行业趋势,集中精力打造中医康养示范点,形成独特定位;在做事方面,可以尝试举办体育赛事、节庆赛事以及和黄河文化、中医药文化相关的其他类型的赛事提升前刘村知名度;在行实方面,前刘村要通过落实配套措施、开发相关文创产品等推进为游客提供方便、实际、和实惠的服务。

参加座谈会的其他专家还有中原广告研究院院长、郑州大学教授、博士生导师颜景毅,河南省政协委员、郑州市金水区政协常委、郑州轻工业大学经济与管理学院原院长彭诗金教授,以及来自业界、学界的其他专家和学者等。此次座谈是我院落实学校“双百工程”的直接体现,对于提升学校办学声誉和办学质量有重要推动作用。文法学院将持续推动“双百工程”,以进一步拓宽教师视野,提升教师为社会服务的能力和水平。