首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

实践实训

当前位置: 首页>>教育教学>>校企合作>>正文
文法学院专家赴知识产权代理公司开展社会服务
2024-03-25 09:41     (点击: )

积极响应我校“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程),322日上午文法学院副院长白慧颖教授、副院长王伟琴教授及知识产权教研室段倩副教授、刘银燕、王湘君老师等专家一行5人赴服务单位郑州睿信知识产权代理有限公司指导工作。公司总经理陈浩、副总经理胡云飞、牛冰冰对专家们的到来表示热烈欢迎。

副院长白慧颖首先介绍了我校“双百”工程实施方案的主要内容、学科专业建设、队伍建设、人才培养、科学研究和社会服务工作概况,接着白院长表示学院将坚持“以学科为支撑,以行业为依托,以应用为导向”的原则,进一步聚合校企资源、发挥双方优势,合作开展成果应用、人才培养等工作,积极实施“双百”工程,助推行业企业高质量发展,服务我省“十大战略”。专家们就知识产权代理公司塑造“质量第一 效益优先”的发展理念、“项目化”的服务模式、打造特色化知识产权服务、着力打造一流的工作团队方面给出了建议;同时,专家们指出,知识产权代理公司应当在代理商标、专利的申请业务基础上注重知识产权的运营、管理、维护等全过程,提供高端知识产权服务。

睿信副总经理牛冰冰表示,公司正处于快速成长期,已在西安设立分公司,在专业化、品牌化发展道路上面临突破,我校实施“双百”工程恰逢其时;希望与学校在师资互聘、学生实践实习等方面深入合作,继续给予指导和支持。

公司总经理陈浩对我校实施“双百”工程,助力行业发展的做法给予了高度肯定。他表示,希望专家能够经常进驻公司进行指导,帮助公司更快更好地发展。