党史知识

当前位置: 首页>>党史学习教育>>实践活动>>正文
百年华章 青春寻访——文法学院学生党史学习教育系列活动(一)
2021-05-12 15:12     (点击: )

为庆祝中国共产党成立100周年,加强党史学习教育,文法学院积极组织学生党员开展以“百年华章 青春寻访”为主题的系列教育活动,该活动将分为六大站点,以线上学习和线下实践相结合的方式,组织学生党员进行学习体验,引导我院学生党员青春向党、奋斗强国。

浩浩黄河水,滋养着一代代中华儿女,一座黄河博物馆,承载着不变的民族精神。5月7日上午,院团委副书记吕元贞老师带领10位学生党员,一起前往黄河博物馆参观学习,开启青春寻访第一站。在参观学习的过程中,所有党员认真聆听讲解员对黄河概况、相关历史的讲解,认真观看陈列的文物标本、历史文献和音像资料,对黄河流域孕育的中华文明及其传承发展,黄河历次改道所造成的巨大灾难,中华民族在同黄河水患斗争中展现出的不屈不挠、顽强拼搏的奋斗精神,新中国成立以来在黄河治理方面取得的突出成就,习近平总书记对黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神有了更加全面、深入地学习和领会。最后,学生党员面向党旗,重温了入党誓词。

思想政治理论课不仅要在课堂上讲,也应该在社会实践中来讲。同学们表示,一定要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神,站在新的历史起点上,在敬仰与图强中传承历史,在担当与奋斗中开创未来,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

上一条:百年华章 青春寻访 ——文法学院学生党史学习教育系列活动(二)