党史知识

当前位置: 首页>>党史学习教育>>实践活动>>正文
百年华章 青春寻访 ——文法学院学生党史学习教育系列活动(二)
2021-05-19 11:04     (点击: )

为了弘扬红色文化,传承革命精神,5月18日下午,文法学院辅导员王斯琪老师带领部分学生党员代表到郑州二七纪念馆参观学习。

二七纪念纪念京汉铁路工人大罢工中牺牲的烈士,发扬二七革命传统而修建的纪念性建筑物。纪念馆里面的展厅分为九个部分,互相联系相承接,每一层都用生动的图片和平实的文字展现一段段历史,把参观者带回到历史的长河中,感受那段无法抹去的印记体会工人运动的伟大,也看到中国向前发展的不易。革命烈士们以生命和鲜血谱写了中国工人阶级踏上政治舞台的第一章,他们不惧牺牲,双手推动着历史的巨轮,生命祈誓着中国的黎明,怀揣对革命事业的坚定信念,用自己的生命换得了更多人的美好生活。

参观结束后,学生党员代表们在了解这些近现代史上的事迹和人物的同时,受到了深刻的党史教育懂得拥有一个强健的体魄和一个强大的内心至关重要,这是接受社会的考验的基本条件大家表示要用自己的全部努力去做一名合格的党员,不断提高自身素质,继续弘扬“二七精神”

上一条:百年华章 青春寻访 ——文法学院学生党史学习教育系列活动(三)
下一条:百年华章 青春寻访——文法学院学生党史学习教育系列活动(一)