实践活动
 实践活动
 党史知识

当前位置: 首页>>党史学习教育>>实践活动>>正文
走访革命党员 传承红色基因——文法学院举办暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(七)
2021-07-18 09:37     (点击: )

每一位党员,都是一面旗帜,每一位老党员,都是一笔宝贵的财富,为切实弘扬党的光荣传统和优良作风,7月14日,文法学院暑期社会实践活动第七站,来到被授予“光荣在党50年”纪念章的张保安同志家中进行访谈,同学们怀着崇高的敬意,与张保安同志一起回顾60、70年代的红色记忆,走进他年轻时的红色故事。

张保安,今年77岁,有着52年党龄,1965年参军,从河南省偃师市驻扎到辽宁省旅顺口区。退伍后,张保安同志始终以党员的标准严格要求自己,他说:“入党要先在思想上入党。”他一贯认真学习党的政策方针,坚定共产主义信念。退休之后,仍经常购买学习材料,紧随党的步伐。张保安同志告诫同学们,要想成为一名优秀的共产党员,最重要的是思想不能滑坡。

在交谈中,张保安同志特意将纪念章拿出来让同学们观看。他说:“没有共产党就没有新中国,没有党就没有咱们的一生,红色记忆需要一代又一代的传承,非常高兴你们的到来,这也是对我的鼓舞。”张保安同志在讲到珍宝岛反击战上,他们在战场后准备,只待一声令下便冲上战场,有同学问道:“爷爷,你们不怕吗?”张保安同志脱口而出:“不怕。”“那时候我们满脑子只想冲上战场,打跑敌人,没有人想过退缩,更没有人想过逃跑,大家都时刻准备着。” 张保安还对同学们说到,你们年轻的一代人,要做的是不忘初心,牢记使命,要铭记当今的幸福生活与安定的环境离不开这些革命先辈们的付出,离不开中国共产党的领导,大家要奋斗在新时代,好好学习,不能耽误青春时光。

上一条:筑牢信仰之基 传承红色基因 ——文法学院组织学生参观学习“庆祝中国共产党成立100周年”主题展览
下一条:走访革命党员 传承红色基因—文法学院举办暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(六)