党史知识

当前位置: 首页>>党史学习教育>>实践活动>>正文
走访革命党员 传承红色基因—文法学院举办暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(六)
2021-07-18 09:05     (点击: )

为庆祝党的百年华诞,深入党史教育,文法学院燎原星火实践小分队开展走访老党员实践活动,于7月14日上午来到老党员郭爱芳同志家中,从郭爱芳同志的亲身经历中了解党和国家的发展历程,深化爱党爱国信念。

郭爱芳同志,洛阳安乐人,她的父亲曾经是村里书记,家里条件不错,从小跟着当知青出身。郭爱芳同志年轻时在供销社单位上班,因为当时社会及单位都是十分重视入党,因此,自己深受其影响,于1983年入党,至今已有38年。郭爱芳同志也发挥了身为党员的先锋模范带头作用。在供销社工作期间,因表现优秀,先后获得河南省供销社先进工作者以及洛阳市三八红旗手的荣誉。在退休后,她也坚持利用闲暇时间学习如何绘画牡丹花,如今她成为一名洛阳市一级美术师。

在与同学们交流途中,郭爱芳同志告诉大家,党组织在社会上一直有着极大的影响力。在七八十年代,能够入党对于每个家庭、每个人来说都十分的光荣。但同时,入党的要求也极其的严格,不仅要调查个人表现是否优秀,还要调查个人社会关系是否符合要求。如今,已经72岁高龄的郭爱芳同志在日常生活当中,仍践行着党员的标准,保持谦逊和淳朴的态度,热情亲切地和同学们回忆过去精彩的生活。老骥伏枥,志在千里。郭爱芳同志坚守党员的先进性和纯洁性,激励着青年人铭记初心,坚定信念,不辱使命,努力实现青春梦想。

历史照亮未来,征程未有穷期;精神需要传承,信念始终坚定。通过此次走访活动,在老一辈共产党员身上,同学们看到的是共产党员永不褪色的初心和使命。作为当代大学生,在喜迎党的百年华诞之际,不仅要表达对中国共产党的祝福,更重要的是继承党不忘初心,砥砺前行的信念和使命。

上一条:走访革命党员 传承红色基因——文法学院举办暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(七)
下一条:传承历史文化,弘扬时代精神——文法学院举办暑期“三下乡”社会实践活动系列报告(五)