首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

就业创业指导
 校招信息发布
 就业创业指导
 就业创业政策
 就业手续办理

当前位置: 首页>>就业创业>>就业创业指导>>正文
豫荐未来·青春启航|文法学院2024届毕业生校园双选会成功举办
2024-04-26 15:13     (点击: )

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,积极响应教育部“春季促就业攻坚行动”,抢抓春季求职关键期,为广大用人单位和毕业生搭建双向选择平台,全力促进2024届毕业生高质量充分就业,424日下午,文法学院2024届毕业生校园双选会在我校英才校区成功举办。

双选会期间,校党委副书记姚毅在大学生就业创业指导服务中心主任胡先锋、副主任张琳的陪同下莅临双选会现场,与求职毕业生亲切交流,了解毕业生的工作意向,希望同学们要明晰当前就业形势,合理自我评估,做好职业规划,鼓励同学们积极就业。

随后,文法学院党委书记胡红林、院长李国英、党委副书记买菁菁和副院长王伟琴走访多家用人单位,向其介绍了学校的人才培养举措,并对他们的鼎立支持表示感谢;同时鼓励在场毕业生做好未来规划,不断开阔视野,提升人生的格局,主动聆听时代的声音,融入到国家基层,到祖国最需要的地方建功立业。

本次双选会自48日报名开始,我院通过线上邀请、网络宣传、微信推送等多种形式进行了广泛的宣传,双选会邀请到河南小腾农业发展有限公司、上海链家房地产经纪有限公司、郑州猿辅导信息科技有限公司、郑州展之业房地产营销策划有限公司、中运铁路运营管理(云南)有限公司江苏分公司、河南天任教育科技有限公司、郑州医美圈文化传播有限公司、河南苏文服饰有限公、河南雪绒花母婴护理有限公司、河南双汇投资发展股份有限公司等知名企业单位30家,满足了各专业学生的就业需求。文法学子信心满满,手持精心准备的求职材料,穿梭在各个单位之间,针对岗位要求、工作内容、发展空间、薪资待遇等与招聘单位进行交流。招聘会还吸引了低年级同学前来观摩,提前了解就业形势和工作环境,为今后毕业生求职之路做好充分准备。

春季开学以来,我院坚持“早谋划、早启动”,以“开学就是冲刺”的理念深入开展教育部提出的2024届高校毕业生春季促就业攻坚行动。在梳理各类学生实际需求的基础上,更精准开展促就业活动。下一步,学校将积极抢抓春季校园招聘黄金期、关键期,落实落细各项促就业举措,进一步完善就业机制、汇聚就业合力、拓宽就业渠道,继续加强与企业的联系与合作,为毕业生提供更多优质的就业机会,全力以赴促进2024届毕业生高质量充分就业。

已是首条
下一条:访企拓岗促就业 合作共赢谋新篇—文法学院开展访企拓岗活动(十)