首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生工作  就业创业  下载中心  校友风采

当前位置: 首页>>党建工会>>正文
坚持真理、勇于担当
2018-05-25 10:02     (点击: )

5月24日,文法学院第一教工党支部在法律教研室集体学习习近平在北京大学师生座谈会以及马克思诞辰200周年大会重要讲话。会议由第一教工党支部书记杨志民主持,文法学院党总支副书记王本聚,副院长白慧颖参加了此次学习。

全体党员先认真学习习近平总书记的两个重要讲话,然后共同观看了纪录片《不一样的马克思》。通过认真深入的学习,大家对马克思的人生经历、马克思思想的形成过程、马克思主义理论的发展历程以及中国特色社会主义理论的精髓有了深刻、明晰的认识。同时也认识到马克思主义理论思想在高等教育中的重要性。高校作为培养青年人才的主阵地,不仅担负着教书育人的重要任务,更是肩负民族振兴、国家富强的历史使命。要培养什么样的人才,怎样培养国家、社会需要的人才,答案就是要以马克思主义思想为指导,坚定社会主义办学方向。作为大学老师,应当清楚的意识到,能够担负这一艰巨而光荣的伟大任务是历史的际遇,也是时代的光荣。今后要不断学习马克思主义理论,要用先进的理论指导工作实践,为培养合格青年人才、为实现伟大中国梦贡献自己的力量。

上一条:学习习近平总书记北大座谈会讲话 坚持中国特色社会主义教育——文法学院上党课开展师德教育主题党日活动