当前位置: 首页>>招生工作>>正文
文法学院开展毕业生就业指导活动
2020-04-08 22:02     (点击: )

为贯彻落实教育部有关文件精神,做好毕业生就业状况布点监测,进一步规范毕业生就业统计工作,4月3日晚,文法学院开展了2020届毕业生就业指导工作,参会的有文法学院毕业班辅导员吕元贞老师、就业专干付慧婕老师以及文法学院未参加专升本的23名同学。会议由吕元贞老师主持。

针对今年的就业状况,付慧婕老师强调了五点。第一,提高认识,树立正确的就业观。第二,了解就业政策和就业途径,多渠道就业。第三,就业协议的签订以及填写规范。第四,报到证的办理和档案管理相关事宜。第五,提供就业防骗意识,规避就业陷阱以及做好就业过程中心态的调整。吕元贞老师做了四点补充,第一,注意就业协议与劳动合同的区别;第二,要转变就业心态,变消极懈怠为积极主动,要有就业紧迫感,马上行动起来;第三,可选择三方就业协议、网签、劳动合同多渠道完成就业协议签订;第四,毕业生档案公对公办理,个人不得保管。

会上宣布,为加强就业指导,文法学院建立了QQ群、钉钉视频会议群,利用互联网及时分享就业信息、开展就业指导,为毕业生提供多对一、一对一答疑解惑。

此次就业指导会,使同学们充分认识到当前紧迫的就业形势,了解了就业协议签订、毕业生档案办理等相关规定,树立了明确的就业目标。参会同学纷纷表示,要变压力为动力,积极投入到就业求职中去。