当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文
文法学院开展检查宿舍活动
2019-05-20 17:20     (点击: )

为切实做好“书香优雅”大学生宿舍文化节活动,加强学生公寓的日常检查督促,优化学生宿舍环境,515日中午,文法学院副书记王本聚和辅导员带领团学会学生干部对我院学生宿舍进行了检查。

在检查宿舍过程中,本聚副书记与同学们亲切交谈,询问了他们的学习、生活状况,勉励同学们要养成良好的生活学习习惯,营造整洁、和谐的宿舍环境。他对净化美化效果好的宿舍给予充分的肯定,也对个别宿舍存在的地面不够干净、物品摆放不规范等问题提出了收纳规整的建议,并要求学生提高安全防范意识,切勿出现违规电器使用、乱拉乱接电线等问题;要从细节做起,积极打造安全舒适的宿舍环境。王本聚副书记还指出,宿舍是同学们的家,要把这个家扮靓,需要审美能力。他要求大家不要铺张浪费,不要花里胡哨,要注意简约、美观、和谐、大方,可以运用花草、书画、色彩给宿舍增添美的元素和文化气息,要搞出亮点和特色。

通过此次宿舍检查,提高了同学们宿舍安全卫生意识,为共同创造卫生宿舍,文明宿舍,和谐宿舍打下了基础。