当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文
终于等到你 学子如期归——文法学院学生返校复学工作顺利推进
2020-09-08 14:45     (点击: )

根据学校统一安排部署,我院第一批本科学生于94-6日顺利返校。我院严格遵守《河南牧业经济学院2020年秋季学期开学疫情防控工作实施方案》要求,专门制定了《文法学院2020年秋季应急演练方案》,并详细部署了学生返校接待工作安排,做好预案、做细管理、做实服务,为学生的返校复学工作做足了准备。

学生报到当天,学院党政领导、辅导员及教师志愿者老早在学生接待点等候报到的同学们。学生到校后经由专门入口通道,按照工作人员指引进行行李消毒、体温检测,出示健康码和“四单一书”,核验通过后方可入校。辅导员对学生返校情况进行实时统计后上报,并根据“日检日报”流程分早中晚时段,督促学生填报体温数据,确保在校学生身体健康和防疫安全。

同学们回到久违的校园,在欣喜兴奋的同时,也纷纷为学校的返校复学工作点赞。17级网新01班王梦梦谈到,“虽然疫情得到了控制,但学校并没有因此而放松警惕。在返校之际,采取了一系列严格措施,最大程度保证同学们的安全,看到学校对我们的安全如此负责,我感到很安心。” 18网新02班梁中天说:“看到校门的那一刻,眼泪差点掉下来了。有那么多老师同学在等着返校报到的我们,给行李消毒,测体温,填写表格,尽管天气很热,他们仍然热情微笑着等我们回家,他们让这里多了一份温暖。”

久别重逢,方显珍贵,寂静已久的校园终于可以恢复往日生机。我院也将在学生返校后持续做好学生教育管理和常态化疫情防控工作,上好学生“疫情防控”“校纪校规”“思想政治教育”三堂课,高度关注学生学业就业指导、资助及心理健康服务,凝心聚力,使学生返校复课顺利进行。