学校首页 办事大厅 教务管理 邮件系统
 首页  学院概况  党建工会  学科专业  师资队伍  教育教学  科学研究  团学工作  招生就业  下载中心 
 
社团风采
 思政教育 
 日常管理 
 学生活动 
 心理健康 
 社团风采 
 
当前位置: 首页>>团学工作>>社团风采>>正文
炎黄马拉松开跑 文法志愿者助力——文法系环手爱志愿者服务炎黄国际马拉松赛纪实
2018-05-11 08:34     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

“相约大美惠济,跑向美好未来”。2017年11月26日,炎黄国际马拉松赛在我校英才校区所在地惠济区隆重举行。文法系环手爱青年志愿者以东道主的姿态积极投入,全程服务,向组委会交上了一份圆满的答卷。

由于多年来一直服务郑开马拉松赛,文法系环手爱志愿者协会积累了丰富的赛事服务经验。接手炎黄马拉松服务任务后,志愿者们热情高涨,信心满怀。经过宣传、招募志愿者、笔试、面试、培训、考核等环节,500名各院系的志愿者脱颖而出。大家厉兵秣马,跃跃欲试。                        

11月26日凌晨三点,冒着凛冽的寒风,志愿者们一大早在餐厅集合。5点半,大家准时到达各自服务岗位开展工作。赛前检录、保管运动员衣物、维持赛道秩序、做啦啦队,大家全力投入,热情服务。比赛过程中,按照每10米保证一名志愿者的规定,大家沿赛道站位,紧盯赛场情况,密切配合裁判,并随时准备应对各种情况。赛场上,运动员们争先恐后,奋力拼搏,赢得了阵阵喝彩和掌声。赛道外,500名“小黄人”用微笑与热情展示的青年志愿者风采,也成为一道亮丽的风景线

服务炎黄马拉松,有效地把文法系的专业特色专业优势和“奉献、友爱、团结、互助”的志愿服务精神有机结合起来,锻炼了学生服务社会的能力,为炎黄国际马拉松大赛做出了贡献,同时也宣传了我校的良好形象。

上一条:志愿之路 环手同行
下一条:雷锋日 同环手 社区行
关闭窗口
 
中国传媒大学 | 郑州大学法学院 | 河南省法学会 | 中国秘书学会 | 大河网 | 中原网 | 河南省知识产权局 | 郑州市中级人民法院