当前位置: 首页>>团学工作>>心理健康>>正文
看他人故事 抒内心慨言——文法学院举办心理观影活动
2018-05-11 16:24     (点击: )

为引导学生深入思考和探讨心理健康问题,文法学院于4月25日晚在B楼开展了以“看他人故事,促自身成长”为主题的心理影片观赏活动。此次活动由17级全体同学参加。

此次活动播放的影片《海上钢琴师》情节感人,讲述的是一个钢琴天才传奇的一生。电影播放过程中,每名学生都沉醉其中,对主人公的经历感同身受。影片结束后,我院心理部干事发放给学生五彩卡片,每位学生都不实名在小卡片上写下了自己没有勇气和机会说出的表白以及内心积存的烦恼,借此方式排解压力,放松心情。

此次观影活动,有助于搭建锻炼心理调适能力、提高心理素质、促进学生全面健康发展的桥梁,也是探索心理健康教育工作新路径的有益尝试。

上一条:心理知识博弈 和谐心灵共筑——文法学院开展心理健康知识竞赛