当前位置: 首页>>团学工作>>思政教育>>正文
文法学院2022年第一期入党积极分子党课培训第七讲——《端正入党动机、争做合格党员》
2022-04-01 17:47     (点击: )

端正入党积极分子的动机,使其正确理解党员的责任和使命,我院3月31日晚在W110教室开展2022年第一期入党积极分子培训第——《端正入党动机、争做合格党员》,本次培训由文法学院学生第一党支部纪检委员高湾湾主讲,本期入党积极分子全体参加。

课程伊始,高老师首先带领同学们回顾百年党史,指出中国共产党在百年征程中筚路蓝缕、困难重重,所形成的伟大建党精神是中国共产党先驱在探索救国救民道路中创造的宝贵精神财富,凝聚着中国共产党人的初心和使命,激励着中国共产党人不断开拓前行。随后,高老师走下讲台,在和同学们的互动中阐述了之所以要不断吸收发展党员,就是为了壮大党员队伍、改善党员队伍结构、提高党员队伍素质,使党始终永葆生机、充满活力。接着,高老师列举优秀党员的先进事迹,其中叶挺、徐特立同志的入党经历让同学们埋头深思,相信同学们定会从中有所启发。另外,高老师还带领入党积极分子们学习“两学一做”、“四讲四有”等党员培训核心教育内容,并对新时期合格党员的标准“四讲四有”作了深刻阐释。最后,高老师要求同学们努力学习党的理论知识和专业技能,以实际行动向着第二个百年奋斗目标奋勇前行。

此次党课培训,使入党积极分子们进一步端正了入党动机,坚定了自身的入党信念,有利于帮助同学们树立正确的人生观和价值观,入党积极分子们纷纷表示会审视自己的入党态度,摆正心态、并严格要求自己,争取早日成为一名合格的中国共产党员。

上一条:文法学院开展“常态化疫情防控,青年该怎么做”主题团课
下一条:文法学院2022年第一期入党积极分子党课培训第六讲 ——《党的作风建设》