当前位置: 首页>>团学工作>>思政教育>>正文
文法学院开展“常态化疫情防控,青年该怎么做”主题团课
2022-04-08 17:19     (点击: )

为引导学生积极配合校园疫情防控政策,巩固校园防疫成果,共同构筑疫情防控钢铁长城文法学院于4月7日13时在教学楼B楼开展“常态化疫情防控,青年该怎么做”主题团课,21级全体学生参加。

伴随着慷慨激昂的国歌,本次团课拉开序幕。团课伊始,团支书为本班同学讲述了近期国内一些地区发生的境外输入、本地散发病例或聚集性疫情,提醒大家疫情防控这根弦仍然不能松,必须做好个人防护,积极调整心态,改变一些固有习惯,主动适应在与疫情博弈状态下生活。随后,主持人强调了疫情防控常态化的具体要求,为大家普及了一些健康的生活习惯,并且邀请同学们积极互动回答健康文明生活的相关问题,加深同学们对本次活动的认知。本次主题团课的开展,提高了同学们的防护意识和技能,使同学们充分意识到疫情防控的重要性。同学们纷纷表示今后定会提升责任意识,积极做好个人防护,为早日战“疫”胜利贡献自己的力量。

当前正值疫情防控关键时期,我们在思想上绝对不能有丝毫的动摇和松懈,在行动上必须认真履行主体责任,抓好每一个细节,把控每一个环节,每位同学都要贡献出自己的力量。我们坚信,冲破乌云和寒流,阳光会更加灿烂!

上一条:文法学院开展“学习总书记讲话精神 共享奥林匹克荣光”主题团课
下一条:文法学院2022年第一期入党积极分子党课培训第七讲——《端正入党动机、争做合格党员》