当前位置: 首页>>团学工作>>思政教育>>正文
文法学院开展“学习总书记讲话精神 共享奥林匹克荣光”主题团课
2022-04-15 16:11     (点击: )

为了促使同学们更加珍惜伟大时代赋予的难得机遇,发扬光大奋斗中收获的宝贵经验,大力弘扬北京冬奥精神。4月14日下午,文法学院在教学楼B楼开展了“学习总书记讲话精神,共享奥林匹克荣光”主题团课。21级全体学生参加。

团课伊始,主讲人首先在团课上播放北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会,同学们共同观看习近平总书记在大会发表的重要讲话。视频结束后,主讲人着重说明了表彰大会的举办意义,呼吁青年团员认真学习总书记讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。接着,同学们分小组进行讨论,现场氛围良好。最后,主讲人结合冬奥对我们现实生活的影响,分享了自己对冬奥精神的理解和感悟,同学们纷纷赞同并分享自己在冬奥期间的所感所想。

通过此次团课,同学们更好的学习总书记讲话精神,领悟到新时代青年的责任与担当,明白了作为大学生应该有所为、有所不为,努力学习科学文化知识,争做时代先锋;懂得要珍惜当下正值青春的自己,不怕困难奋发向上勇于战胜前进道路上的一切困难挑战