当前位置: 首页>>团学工作>>思政教育>>正文
文法学院开展“青春有梦,强国有我”主题团课
2022-04-25 09:25     (点击: )

为鼓励青年积极响应国家号召,参军报国,谱写青春荣光。4月21日下午,文法学院在教学楼B楼开展了“青春有梦,强国有我”主题团课。21级全体学生参加。

本次团课主要围绕宣传参军入伍政策、学习“西部计划”政策以及讲述“青春故事汇”三个部分展开。首先,主讲人普及了有关参军入伍政策的相关知识,鼓励同学们积极响应国家号召,积极参军,保家卫国。接着,主讲人讲述了有关西部计划志愿者的事迹,号召同学们深入到基层,用实际行动践行“强国有我”的青春誓言。最后,主讲人分享了有关我校退伍大学生的故事,激励同学们像这些退伍大学生学习,为保证国家安全提供自己的一份力量。

通过本次团课,同学们参军入伍政策和“西部计划”政策有了更深刻的理解,成功激发了同学们的参军热情与兴趣。作为新时代的大学生们更应该担当起自己的使命与责任,积极参军,保卫国家安全,为实现中华民族的伟大复兴做出贡献。