实践活动
 实践活动
 党史知识

当前位置: 首页>>党史学习教育>>实践活动>>正文
百年华章 青春寻访 ——文法学院学生党史学习教育系列活动(三)
2021-05-19 11:17     (点击: )

为缅怀先烈,传承红色基因,继续开展学习党史系列教育活动,让党史学习带给学生更加生动、深刻的体验。5月18日,文法学院辅导员陶慧丽老师带领8位学生党员前往中原英烈纪念馆进行参观,让学生近距离学习革命历史,感受英雄的气息和精神。

展馆内记录了革命先烈的丰功伟绩以及河南的发展历程,一楼的4个展厅分别是风起云涌(工人运动的开展和大革命的浪潮)、星火燎原(土地革命战争厅)、砥柱中原(抗日战争厅)、逐鹿中原(解放战争厅)。每个展厅都呈现着革命先烈们令人敬佩的英雄事迹,同学们一起回顾了革命先烈艰苦创业的光荣历程,再一次接受党性洗礼,感悟共产党人百年征程和初心使命。通过参观展厅现场,浏览文字解说和历史图片感受了革命先烈们大无畏的爱国精神,致敬那段烽火狼烟的岁月。

同学们纷纷表示,参观瞻仰红色基地,开展党史教育现场教学,更近距离地感受老一辈共产党人的革命情怀,从思想和精神上受到深刻洗礼,作为在校大学生,要把参观学习中激发出来的奋斗精神转化为担当使命的实际行动。

上一条:百年华章 青春寻访 ——文法学院学生党史学习教育系列活动(四)
下一条:百年华章 青春寻访 ——文法学院学生党史学习教育系列活动(二)