党史知识

当前位置: 首页>>党史学习教育>>实践活动>>正文
百年华章 青春寻访 ——文法学院学生党史学习教育系列活动(四)
2021-05-28 20:11     (点击: )

为使学生党员深入了解我国优秀的传统文化,在实践中不断拓宽眼界,5月26日,我院辅导员王斯琪老师带领学生党员代表前往河南省博物院参观学习。

博物馆采取通史陈列的方式,分为史前、先秦、秦汉、三国两晋南北朝和隋唐至明清五个单元。共展出史前时期彩陶和泥塑艺术品,先秦时期精美的青铜器和玉石器,秦汉以后彩釉陶器、画像砖、铜镜和造像等500多件套历史文物,真实地再现了中原悠久历史文明和独具行巴的地方文化。学生党员在纪念馆里进行了认真的记录和学习,与文物进行无声的交流与对话,深入了解中华五千年的灿烂文明。最后,王斯琪老师对学生党员表现进行总结,并希望大家能够不忘初心,牢记使命,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

通过此次参观学习,同志们纷纷表示,将进一步坚定理想信念、锤炼党性修养,传承以爱国主义为核心的民族精神,以更加优异的成绩喜迎建党百年华诞。

上一条:百年华章 青春寻访 ——文法学院学生党史学习教育系列活动(五)
下一条:百年华章 青春寻访 ——文法学院学生党史学习教育系列活动(三)