党史知识

当前位置: 首页>>党史学习教育>>实践活动>>正文
缅怀革命先烈 弘扬爱国精神——文法学院举办暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(二)
2021-07-10 13:04     (点击: )

百年初心,赓续红色精神血脉。为弘扬爱国主义精神,培养家国情怀,缅怀为国牺牲视死如归的英雄先烈们,7月9日燎原星火实践队来到社会实践活动的第二站,河南省爱国主义教育基地——洛阳市烈士陵园,瞻仰革命烈士们的丰功伟绩。

进入烈士陵园以后,每个人都安静肃穆,生怕惊扰到安息于此的烈士们。“红花无情笑东风,青山有幸埋忠骨”。在这片占地116.25亩的天地,安息着537位烈士的遗骨。面对革命英雄烈士纪念碑,同学们和老师排开站列,一同向英雄先烈鞠躬以及默哀,以寄托对烈士们的哀思。烈士陈乔年曾说过:“让子孙后代享受前人披荆斩棘的幸福吧。他们生逢乱世,即使命运如蝼蚁,但仍心向光明。”哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。随后,大家一同走进革命烈士事迹陈列馆进行参观,重温了革命烈士的英雄事迹和那段艰苦岁月的光辉历史进一步感受革命先烈们高尚的爱国情怀、坚定的理想信念和大无畏的英雄气概。

青山埋忠骨,史册载功勋。此次活动,师生们感受到革命先烈的崇高民族气节,革命精神和高尚风范,这些精神财富激励着大家珍惜现在和平的时光,鞭策着大家不断前进。先烈精神,永垂不朽!

上一条:踏足红色基地 寻找红色印记——文法学院举办暑期“三下乡”社会实践活动系列报告(三)
下一条:感受农耕器具进步 见证党的百年发展——文法学院举办暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(一)