党史知识

当前位置: 首页>>党史学习教育>>实践活动>>正文
百年征程波澜壮阔 初心如磐乘风破浪——文法学院开展暑期“三下乡”社会实践活动系列报道(四)
2021-07-18 07:22     (点击: )

牢记初心使命,赓续精神血脉。为纪念中国共产党成立一百周年,传承党的百年精神,走进红色记忆,回顾党的光辉历程。7月11日,文法学院暑期社会实践活动人员来到第四站——“中共洛阳组”诞生纪念馆,这是河南第一个党组织

馆前站定,一墙之隔的陇海铁路上,列车驶过的阵阵轰鸣声不时传入耳畔,随着一部部展品的出现,思绪被瞬间拉回那段峥嵘岁月。“中共洛阳组”诞生地纪念馆是在“中共洛阳组”诞生地旧址上建设的。该纪念馆于2001年7月1日正式建成开馆,馆内陈列了各类珍贵的历史资料和近百件实物:铁路工人使用的工具,列车上使用的信号灯,陇海铁路早期的铁路配件、机车汽笛及票夹、陇海铁路大罢工时工人敢死队使用的武器和工人敲下的帝国主义机车车牌等等。虽然它们现在作为纪念品摆放在各个角落,但是我们依然能够从展品简介的文字中感受到轰轰烈烈的革命热潮。

通过此次活动,大家深刻感受革命前辈不屈不挠的精神和炙热的革命激情感受勤劳俭朴、艰苦奋斗、实事求是、敢为前驱、清介自守的革命精神基因,这将会在大家的生活和学习中持续发酵,指导和淬炼着每个人的言行。

上一条:传承历史文化,弘扬时代精神——文法学院举办暑期“三下乡”社会实践活动系列报告(五)
下一条:踏足红色基地 寻找红色印记——文法学院举办暑期“三下乡”社会实践活动系列报告(三)